Réglages du menu écritures

Le logiciel Manao Comptabilité permet aux utilisateurs de créer des vues d'écran selon leurs besoins.

La vue écran consiste à personnaliser les informations qui s'affichent dans le tableau contenant la liste des écritures.

Pour faire la création d’une vue écran pour le menu écritures, il faut aller dans le menu réglages > sous-menu écritures > tableau des écritures  > ajouter vue écran.

1- Vue écran:

Une fois cette manipulation réalisée, une interface présentant la liste des affichages  s'affiche, la vue standard est intégrée dans le logiciel par défaut.

1.1. Vue écran standard

La vue standard est créée automatiquement dans le logiciel. Il n’est ni modifiable ni supprimable. La seule manipulation possible c’est de choisir la vue écran comme affichage par défaut ou non.

*

1.2. Vue écran personnalisée

La création d’un vue écran personnalisée se fait en appuyant sur le bouton “+ ajouter vue écran”.

Une fois cette manipulation réalisée, une interface d’ajout se présente.

Sur cette interface, il faut :

- renseigner le nom de la vue écran (1)

- cocher les informations à afficher sur le tableau (2)

- choisir si cet affichage sera affiché par défaut ou non (3)

- enregistrer (4)

2- Consultation du menu écritures

Une fois la création des vus écrans terminés, il est possible de les consulter via le menu écritures.

Menu écritures > choix d’un journal > vue écran.

L’affichage par défaut  que l'utilisateur a choisi s’affiche en premier.

Il est quand même possible d’afficher les autres affichages en appuyant sur le menu déroulant de l’affichage.

Il est à noter que les affichages créés dans le réglage sont visibles uniquement par le créateur.