Mises à jour effectuées sur les logiciels Manao

Tous les logiciels

Compta

Tréso

SEPA

Règlements

Paie

Présences

Intermittents

Gescom

Facturation

CRM

Espace client

SMS

Bureau

GED

LOGICIELS MANAO : liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 20 juin 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Paramètres

• Information > Devises > Affichage Autres devises

• Création de deux filtres par devise et par pays

• Ajout d’un onglet de recherche pour chercher les devises, un autre onglet pour la recherche d’un pays et un filtre pour l’affichage du tableau.

• Menu Réglages

• Réglages > Tableau de bord

• Mise en place du réglage du T.D.B avec le choix du sous-menu à afficher à l’ouverture.

LOGICIELS MANAO : liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 13 juin 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Editions

• Standards annuels >  changement de la législation

• Correctif établi sur le choix de la législation afin qu’à chaque fois qu’on choisit une législation, les sous-menus : “bilan, compte de résultat et sig” suivent automatiquement ce choix et ne disparaissent pas.

1. Manao Paie

• Accès au logiciel

• Un correctif a été mis en place pour corriger le message d’erreur qui s’affiche lorsqu’on essaye d'accéder au logiciel Paie.

• Menus principaux

• Menus principaux > affichage

• Déplacement du menu Ged juste après le menu I

• Menu Paramètres

• Paramètres  > affichage

• Changement du mot “Entreprise” en I comme dans le menu principal

• Création du menu Ged, qui est encore en cours de développement pour l’instant.

• Menu Personnel

• Registres > fiche individuelle du salarié

• Changement de l’affichage des onglets personne de confiance 1 et personne de confiance 2 dans le sous-menu personne de confiance

LOGICIELS MANAO : liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 7 juin 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Paramètres

• Editions > Editions

• Création d’un modèle

• Ouverture d’un pop up de duplication du modèle

• Accès à l’état du libellé

• Accès au nouveau paramétrage

• Possibilité de voir le compte associé

• Ecritures > Paramétrage saisie

• Ajout de phrases dans une zone bleue pour guider les utilisateurs sur l'impact de son paramétrage depuis ce sous-menu

• Changement des noms des onglets destinés pour les modèles de saisie

• Information > Devises

• Ajout de la liste des pays de la zone euro

• Mise à jour des informations entrées dans les deux onglets : devise comptable et autres devises

• Menu Ecritures

• Ecritures > tous les journaux

• Modification de l’affichage du sous-menu tous les journaux

• Suppression du bouton affichage pour le remplacer par le sélecteur “vue écran”

• Menu Réglages

• Ecritures >  Tableau des écritures

• Création d’un tableau des “vues écrans”

• Création de la vue standard qui proviendra de l’éditeur, une vue où on affiche toutes les possibilités.

• Mise en place d’un réglage pour que l’utilisateur puisse créer des vues écrans et choisir celle qu’il veut afficher par défaut

• Possibilité de créer des modèles personnalisés pour chaque interface de visualisation d’écritures.

1. Manao Intermittents

• Menu Paramètres

• Utilisateurs > gestion des profils utilisateurs

• Affectation d’utilisateur à un profil

• Création du profil “administrateur” qui affectera par la suite  des droits aux autres profils

• Changer la vérification des droits de l'utilisateur selon le profil

1. Manao Gescom / Facturation

• Menu Comptabilité

• Plan comptable > Ajout plan comptable

• Correctif établi sur l’enregistrement d’un plan comptable, il n’est plus possible d’enregistrer un compte sans renseigner le champ obligatoire.

• Menu Client

• Tarif > Modifier choix

• Correctif établi sur la modification du choix de tarif, il est possible de modifier le choix après enregistrement.

• Livraisons > Affichage numéro de référence commande client

• Le numéro de référence commande du client s’affiche automatiquement dans la commande s’il est renseigné dans le paramétrage.

• Menu Facturation

• Factures > Ajout article

• Correctif établi afin que le taux TVA renseigné dans le paramètre s’affiche automatiquement dans le sous-menu taxe de l’article choisi lors du choix d’un article.

• Production factures périodiques > Préparation.

• Correctif mis en place sur l’affichage du contenu de la facture à l’étape de la préparation

1.  Manao Gescom , Manao Facturation et  Manao CRM

• Menu Paramètres

• Entreprise > mode de calcul de la  TVA

• Le choix des arrondis par troncature ( tronquer la valeur insérée juste à la limite du nombre de chiffres après la virgule choisie. Exemple : 4 chiffres après la virgule.

• Le choix des arrondis au plus proche (arrondir au supérieur la valeur du dernier chiffre après la virgule en tenant compte du choix de nombres après la virgule, le logiciel choisi par défaut 2 chiffres après la virgule).

1. Manao Règlements

• Menu Comptabilité

• Journal de banque > Compte

• Correctif mis en place sur l’affichage des comptes dans la consultation du journal des banques afin que les comptes déjà enregistrés dans le sous-menu comptable s’affichent correctement lors de la consultation.

• Menu Paramètre

• Entreprise > Banques

• Correctif établi sur la rapidité de chargement du formulaire de modification

• Messagerie > Ajout modèle de messagerie

• Correctif mis en place sur l’enregistrement d’un modèle de messagerie dans la base de données

liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 30 Mai 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Paramètres

• Déclaration > Droit de communication

• Correctif établi sur l'activation et la désactivation du droit de communication dans le menu déclaration.

• Editions > sous-menus latéraux

• Création des sous-menus latéraux gauches : éditions, affichage colonne Grand livre, gestion des préfixes

• Possibilité de personnaliser le sous-menu à afficher en premier lorsqu’on consulte le menu Editions.

• Ecritures > référence complémentaire

• Correctif établi sur la personnalisation des références complémentaires afin que les modifications enregistrées soient prises en compte

• Information > affichage

• Changement de l’ordre d’alignement des sous-menus dans le menu I

1. Manao Paie

• Menu Personnel

• Registres > fiche individuelle du salarié

• Création de deux nouveaux onglets : “personne de confiance 1” et “personne de confiance 2” dans le sous menu “personne de confiance”

• Déplacement des informations sur la personne à contacter en cas d’urgence dans le nouvel onglet “personne à contacter d’urgence 1”

liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 23 Mai 2022

1. Manao Intermittent

• Menu Paramètres

• Intermittent

• Correctif établi afin de modifier le sous menu Personnel en Intermittent.

1. Manao Comptabilité

• Menu Paramètres

• Information > affichage des sous menus

• Réduction de l’interval entre les sous menus

• Information > immatriculation fiscale

• Transformation du sous-menu “immatriculation fiscale” en trois sous menus : “immatriculation fiscale SIREN , immatriculation douane  EORI , TVA intracommunautaire”

• Remplacement du pop up par un texte lisible dans un cadre en dessous, même correction effectuée dans le menu I  et dans le menu paramètres.

• Information >  Devises > Devise comptable

• Ajout de la colonne “pays” pour que le tableau soit similaire au tableau des autres devises.

• Possibilité de choisir dans la liste déroulante rangée par ordre alphabétique lors d’une modification.

• Menu Editions

• Standards annuels > Bilan

• Figement des lignes noires des titres

• Remplacement du terme “rubriques” par “bilan actif”

• Ajout d’une deuxième ligne pour séparer les deux bilans : actif et passif

• Standards annuels > Compte de Résultat / Sig / Caf

• Figement de la ligne de titre

• Remplacement du terme “rubriques” dans les sous menus : compte de résultat , Sig et CAF par les titres de ces sous menus respectifs.

1. Manao Paie

• Menu Paramètres

• Utilisateurs >  gestion des profils

• Gestion des profils utilisateurs

• Gestion des droits par profil

• Affectation d’un utilisateur à un profil

• Vérification des droits de l’utilisateur selon le profil qu’on lui attribue

• Personnel > fonctions

• Suppression du choix “Intermittent” dans l’affectation, lors de l’ajout d’une fonction

• Réglages > droit d’accès

• Correctif établi pour que les modifications opérées dans les droits d’accès soient prises en compte

• Menu T.D.B

• Effectif > répartition

• Suppression du statut Intermittent de la répartition des personnels

• Enlèvement du plan analytique IRI

• Menu Personnel

• Registres > nettoyage Intermittent Manao Paie France

• Suppression de tous les sous menus latéraux qui contiennent des données sur les Intermittents

• Mouvements > nettoyage Intermittent Manao Paie France

• Suppression des colonnes qui montrent les mouvements des Intermittents dans le sous menu  “mouvements”

• Menu Personnel

• Registres > registre personnalisé

• Correctif établi afin de permettre l’ouverture du registre personnalisé

Liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 16 Mai 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Ecritures

• Exportation FEC

• ajout d’un responsive design sur les choix d’exportations afin que toute la phrase entière soit lisible et non coupée.

• Menu Paramètres

• I Information > Établissements - N°SIRET

• Changement du sous menu Coordonnées Siège en Siège

• Ajout d’un développement dans le sous menu Établissement -N°SIRET : modification de l’affichage et ajout du bouton “ajouter établissement”

• I Information > Convention Collective IDCC

• Modification de l’affichage : recherche par auto-complétion et affichage de l’intégralité du texte

• Ecriture > références complémentaires

• Personnalisation des noms références complémentaires plus faciles à comprendre et à personnaliser

• suppression du bouton modifier

• création d’un tableau contenant les références : création du menu action ligne par ligne pour la personnalisation des noms.

1. Manao Paie

• Menu Paramètres

• Bulletin > rubrique heures travaillées

• modification apportée à l’affichage de l’ajout d’une heure travaillée : n’afficher que les comptes de classe 6 sur le filtre des comptes de charges et uniquement les comptes de classe 4 pour les comptes de tiers.

• Personnel

• suppression du statut “intermittent” des statuts des salariés dans le sous menu statut

•  suppression des données sur les intermittents dans le sous menu type de contrat

• Menu T.D.B

• Suppression des données relatives aux intermittents :

• modification de l’affichage des effectifs

• suppression du plan analytique IRI

• modification du plan analytique général par plan analytique

• Menu Personnel

• registres > nettoyage Intermittents

• suppression de tout ce qui concerne les intermittents : intermittents actifs, intermittents complets, etc.

• suppression de données relatives aux Intermittents  dans les menus globaux : effectifs complets actifs, effectifs complets

• Mouvements > nettoyage Intermittents

• suppression des données relatives aux Intermittents dans les sous-menus : entrées, sorties et MS mensuels

Liste des fonctionnalités mises en production de la semaine du 09 au 13 Mai 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Paramètre

• Sous menu I

•  ajout de “Identifiant Créancier SEPA”

• Ajout de l’Identifiant Créancier SEPA dans le sous-menus , c’est un numéro unique et immuable qui permet d'identifier exclusivement un créancier

• Insertion d’un message expliquant sa signification et son utilité.

• Insertion du bouton “modifier “ pour ainsi permettre la modification si nécessaire.

• Immatriculation RSEIRL > ajout pop -up

• Ajout d’un pop up avec deux type de texte : un texte gras qui explique sa signification et un texte ordinaire qui développe sa fonction

• Immatriculation  RCS (mg) > affichage information

• Correctif établit pour que la taille de chaque zone soit automatiquement proportionnées au contenu à afficher

• Correctif établi afin que toutes les zones affichent 100% de l’information qu’elles contiennent

• Devises > autres devises

Correctif établit pour le changement de l’affichage du “autres devises”:

• ajout d’un ascenseur à gauche pour faciliter la manipulation

• ajout d’une barre de recherche

• déplacement de la devise en 1ère colonne

• rangement des devises par ordre alphabétique

• Menu Ecritures

• Journaux > exportations

• ajout du mot FEC à côté de "exportation"

• modification du texte dans les exportations afin qu’ils correspondent à l’interface FEC

• Menu Plan Comptable

• Comptes clients > droit de communication

• suppression du bouton comptes associés  pour la législation française

• Menu Editions

• Standards mensuelles > Sig

• correctif mis en place pour que la roulette fonctionne lors de la consultation des comptes

• ajout d’un raccourcis qui permet d’ouvrir le compte directement vers un autre onglet

• suppression de l'apparition d’autres menus lorsqu’on  clique sur la balance standard mensuelle.

1. Manao Paie

• Menu Personnel / Menu bulletin

• Contrat : Rubrique / saisi individuel bulletin

• Correctif établi pour que les modifications d’un montant de l'indemnité d’un salarié dans le contrat soit prise en compte lors de la saisie individuel du bulletin de paie de ce salarié

• Menu Paramétrage

• Utilisateurs > gestion profil utilisateur

• modification du mode de la gestion du menu par profil au lieu de par utilisateur

• création du profil "Administrateur" qui attribuera par la suite un profil aux autres utilisateurs du logiciel

• ajout d’un bouton “ajouter profils “ en haut à gauche avec possibilité de configuration des accès  afin que le droit des menus de chaque utilisateur dépend de leur profil.

1. Manao Intermittents

• Menu TBD : Suppression de la notion de Paie

• Effectif > pyramide des âges >  répartition des Intermittents

• Correctif établis afin que le tableau de répartition ne contient que le statut intermittent

• les pyramides des âges ne doivent représenter que la répartition des intermittents uniquement

• Suppression des intermittents du registre du logiciel Paie

• enlèvement de la répartition des intermittents de la logiciel Paie

• ajout d’une condition pour récupérer les intermittents du logiciel Paie

Liste des fonctionnalités mises en production lors de la semaine de 03 Mai 2022

1. Manao Comptabilité

• Menu Compte

• Compte : extrait

• Remise en marche du bouton suivant afin que les données dans le tableau soient à jour lors du visionnage de l’extrait d’un exercice clôturé.

• Menu Réglages

• comptes : affichage vue écran

• Correctif établi pour affecter un nouvel utilisateur à une vue écran

• Correctif mis en place pour enlever le message d'erreur qui s’affiche lorsqu’on accède aux vues écrans.

• Menu Paramètre

• Ouverture du menu paramètre dans un nouvel onglet

• Mise en place d’un correctif pour permettre une ouverture systématique du menu paramètre dans un nouvel onglet

Liste des fonctionnalités mises en production lors de la semaine du 18 Avril 2022

1 Manao Comptabilité

• Menu TDB

• Amélioration faite sur le menu TDB

• Suppression du “Sous Menu Immatriculation” car il fait doublon avec le sous “Menu Immatriculation RCS”  dans le menu “I”

• Menu Compte

• Compte : Lettrage

• Correctif mise en place pour rendre l’affichage des filtres fonctionnels.

• Menu Editions

• Standards mensuelles

• Insertion des liens sur tous les numéros de compte afin d’ouvrir l’extrait de compte.

2 Manao Paie

• Menu Bulletin

• Etats des salaires :

• Correctif mise en place dans l'affichage des indemnités dans les états de salaire, afin que toutes les indemnités perçues par le  salarié puissent être affichées sur les états de salaires.

• Menu Déclaration

• Assurance sociale

• Correctif apporté sur l’ouverture de l’assurance sociale qui demeurait toujours sur le chargement lors de son ouverture

• Correctif établi pour régler l’affichage de la totalité des salariés dans la déclaration dans le but d’avoir un montant exact.

• OSIE > DNS

• Correctif mise en place pour permettre l’ouverture du “Sous sous menu DNS” qui reste sur le chargement lors de l’ouverture.

Liste des fonctionnalités mises en production lors de la semaine du 18 Avril 2022

Mise à jour Compta de la semaine du 16 Mai 2022

• Menu Ecritures

• Exportation FEC

• ajout d’un responsive design sur les choix d’exportations afin que toute la phrase entière soit lisible et non coupée.

• Menu Paramètres

• I Information > Établissements - N°SIRET

• Changement du sous menu Coordonnées Siège en Siège

• Ajout d’un développement dans le sous menu Établissement -N°SIRET : modification de l’affichage et ajout du bouton “ajouter établissement”

• I Information > Convention Collective IDCC

• Modification de l’affichage : recherche par auto-complétion et affichage de l’intégralité du texte

• Ecriture > références complémentaires

• Personnalisation des noms références complémentaires plus faciles à comprendre et à personnaliser

• suppression du bouton modifier

• création d’un tableau contenant les références : création du menu action ligne par ligne pour la personnalisation des noms.

Mise à jour Compta de la semaine du 09 Mai 2022

• Menu Paramètre

• Sous menu I

•  ajout de “Identifiant Créancier SEPA”

• Ajout de l’Identifiant Créancier SEPA dans le sous-menus , c’est un numéro unique et immuable qui permet d'identifier exclusivement un créancier

• Insertion d’un message expliquant sa signification et son utilité.

• Insertion du bouton “modifier “ pour ainsi permettre la modification si nécessaire.

• Immatriculation RSEIRL > ajout pop -up

• Ajout d’un pop up avec deux type de texte : un texte gras qui explique sa signification et un texte ordinaire qui développe sa fonction

• Immatriculation  RCS (mg) > affichage information

• Correctif établit pour que la taille de chaque zone soit automatiquement proportionnées au contenu à afficher

• Correctif établi afin que toutes les zones affichent 100% de l’information qu’elles contiennent

• Devises > autres devises

Correctif établit pour le changement de l’affichage du “autres devises”:

• ajout d’un ascenseur à gauche pour faciliter la manipulation

• ajout d’une barre de recherche

• déplacement de la devise en 1ère colonne

• rangement des devises par ordre alphabétique

• Menu Ecritures

• Journaux > exportations

• ajout du mot FEC à côté de "exportation"

Mise à jour Compta de la semaine du 03 Mai 2022

• Menu Compte

• Compte : extrait

• Remise en marche du bouton suivant afin que les données dans le tableau soient à jour lors du visionnage de l’extrait d’un exercice clôturé.

• Menu Réglages

• comptes : affichage vue écran

• Correctif établi pour affecter un nouvel utilisateur à une vue écran

• Correctif mis en place pour enlever le message d'erreur qui s’affiche lorsqu’on accède aux vues écrans.

• Menu Paramètre

• Ouverture du menu paramètre dans un nouvel onglet

• Mise en place d’un correctif pour permettre une ouverture systématique du menu paramètre dans un nouvel onglet

Mise à jour Compta de la semaine du 18 Avirl 2022

• Menu TDB

• Amélioration faite sur le menu TDB

• Suppression du “Sous Menu Immatriculation” car il fait doublon avec le sous “Menu Immatriculation RCS”  dans le menu “I”

• Menu Compte

• Compte : Lettrage

• Correctif mise en place pour rendre l’affichage des filtres fonctionnels.

• Menu Editions

• Standards mensuelles

• Insertion des liens sur tous les numéros de compte afin d’ouvrir l’extrait de compte.

Mise à jour du logiciel Manao Comptabilité du mois de Février au mois d'Avril 2022

• Menu Paramètre

• Information > Immatriculation RCS

• Correctif mis en place afin de corriger le fonctionnement de la date de clôture de l’exercice social

• Information > Immatriculation fiscale (Législation Française)

• Correctif mis en place afin de modifier le nom du champ pour renseigner le numéro d’immatriculation fiscale

• Correctif mis en place afin d’ajouter une information sur chaque champ pour plus d’explication concernant le NIF, le N°Eori et le N° TVA intracommunautaire

• Information > Immatriculation fiscale (Législation Malagasy)

• Correctif mis en place afin d’ajuster la taille des champs “Adresse” et “Activité” selon leur contenu.

• Immatriculation RCS

• Correctif mis en place afin d’ajuster la taille des champs “Adresse principale de l’établissement” et “Activité” selon leur contenu.

• Identifiant Créancier SEPA (Législation Française)

• Intégration d’un nouveau sous menu vertical “Identifiant Créancier SEPA” afin de saisir le numéro ICS de l’entreprise.

• Ecriture > Références Complémentaires

• Intégration d’une information qui servira d’un guide pour la modification des champs.

• Devise

• Mise en place d’un correctif afin de mettre opérationnel la fonctionnalité “Enregistrement en multi devise”.

• Mise en place d’un correctif afin de mettre opérationnel l’onglet “Autres devises" contenant la liste des autres devises.

• Mise en place d’un correctif afin de mettre opérationnel l’activation d’une devise dans l’onglet “Autres devises”

• Mise en place d’un correctif afin de supprimer l’onglet “Autres devises” lorsqu’on choisit comme enregistrement “Mono Devise”.

• Nombres : Correctif mis en place afin de mettre opérationnel la modification du format de nombre.

• Menu Analytique

• Saisie Analytique

• Correctif mis en place afin d’ajuster la taille du champ pour le filtre des journaux pour que tout le contenu soit visible.