Réglages du menu comptes

Le logiciel Manao Comptabilité permet à l'utilisateur de personnaliser le vu écran pour le sous-menu:

- extrait de compte

- lettrage

Création de vu écran pour le sous-menu extrait de compte

La création d’un vu écran pour le sous-menu extrait de compte se fait en suivant le chemin : réglages > comptes > compte: extrait > ajouter vue écran.

La création d’un vu écran se fait en appuyant sur le bouton “+ ajouter vue écran”.

Une fois cette manipulation réalisée, une interface d’ajout se présente.

Sur cette interface, il faut :

- renseigner le nom du vu écran (1)

choisir si c’est l’affichage par défaut (2)

- cocher les informations à afficher sur le tableau (3)

- enregistrer (4)

Une fois la création des vus écrans terminée, il est possible de les consulter via le menu comptes.

Menu comptes > extrait de compte > vue écran.

Création de vu écran pour le sous-menu lettrage

La création d’un vu écran pour le sous-menu lettrage se fait en suivant le chemin:

réglages > comptes > compte: lettrage > vue écran lettrage > ajouter vue écran.

Une fois cette manipulation réalisée, une interface d’ajout se présente.

Sur cette interface, il faut :

- renseigner le nom de le vu écran (1)

- cocher les informations à afficher sur le tableau (2)

- choisir si c’est l’affichage par défaut (3)

- enregistrer (4)

Une fois la création des vus écrans terminée, il est possible de les consulter via le menu comptes.

Menu comptes > lettrage > vue écran.

Pour le réglage du menu compte : lettrage, il est possible de choisir si les codes couleurs des lettrages sont à afficher.

Pour le faire, il faut suivre le chemin: réglages > comptes > lettrage > affichage code couleur > modifier > faire le choix.

Si l’utilisateur a choisi d’afficher les codes couleurs, ces derniers s’afficheront dans le menu comptes > lettrage.

Il est important de noter que la vue standard est créée automatiquement dans le logiciel que ce soit pour le réglage du menu écritures ou pour le réglage du menu comptes.

La vue standard n’est ni modifiable ni supprimable.

La seule manipulation possible c’est de choisir le vu écran comme affichage par défaut ou non.