Saisie d'écriture multidevise

Le logiciel Manao Comptabilité vous permet de faire la saisie avec plusieurs devises.
Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, il faut faire le paramétrage des devises en amont.

- Paramétrage:

Pour le faire, vous allez dans le menu paramètres > "i" > devises > enregistrement.

Vous devez choisir comme enregistrement comptables "multi-devise"

Après cette étape, vous allez dans le sous-menu "autre devises", vous cherchez la devise à activer et vous procédez à l'activation.

- Saisie de l'écriture comptable

La saisie d'écriture multidevise est similaire à l'écriture classique. Ce qui les différencie, c'est qu'il faut cocher la case "saisie multi-devises" et choisir la seconde devise avec laquelle faire la conversion.

Lors de la saisie de l'écriture, le logiciel va faire automatiquement faire la conversion selon le paramétrage que nous avons fait au préalable.

Dans notre exemple, nous allons faire la conversion du Malagasy Ariary vers Euro.

Il est tout de même possible de modifier le taux et le taux inversé sur l'interface de saisie.