Les registres du personnel

Le registre du personnel est un document dans lequel sont transcrites toutes les informations sur le personnel y compris les mouvements c’est à dire la date d’entrée et la date de sortie de l’établissement.

Il est également possible, dans Manao Paie, de créer des registres personnalisés et d’importer des fichiers sur les salariés, sur les départements ou sur les fonctions.

Salarié > Registres > Importation > choix du fichier

Il est possible de choisir le modèle de fichier à importer cliquant sur le bouton ici.

Personnalisation des registres du personnel

La loi prévoit les diverses informations qui doivent être mentionnées dans le registre légal.

Toutefois dans Manao Paie, pour avoir un meilleur suivi de son personnel, il est possible de choisir les informations à afficher dans le registre personnalisé.

• Pour créer un registre personnalisé dans Manao Paie, il faut aller dans le Menu Paramètres puis dans le sous menu salarié.

Paramètres > salarié > Registre personnalisé > Ajouter

• Il faut ensuite ajouter les informations sur le registre personnalisé.

• Enfin, il faut choisir les informations à afficher dans le registre personnalisé. il faut noter que 12 colonnes au maximum peuvent être cochées.

Par exemple, si on souhaite avoir uniquement les contacts de l'ensemble du personnel, il suffit de cocher sur "Affichée" la colonne numéro téléphone, l'adresse mail.

Cet outil permet d'obtenir rapidement les informations sur chaque salarié. Ces informations sont obtenues automatiquement à partir des données enregistrés dans la fiche individuelle de chaque salarié.