Démarrage d’une nouvelle période de la saisie des bulletins de paie

Le logiciel Manao Paie Mada est mis en place pour faciliter le travail du Responsable des Ressources Humaines sur l’édition des bulletins de paie de ses salariés.

Pour cela, l’utilisateur doit respecter quelques conditions avant de pouvoir entamer les saisies.

1. Les conditions d’ouverture d’une nouvelle période de saisie des bulletins de paie

1.1 Chaque salarié doit avoir un contrat actif

1.2 Chaque salarié doit avoir un compte utilisateur avec une licence active

Dans un cas contraire, l’activation se fait dans le logiciel Licences Utilisateurs.

1.3  Il faut que la période précédente soit clôturée

1.4 Veillez à ce que toutes les avances saisies en cette période soient payées ou supprimées.

2. Ouverture de la nouvelle période de saisie

Pour démarrer une nouvelle période de saisie des bulletins de paie, l’utilisateur doit entrer dans la colonne Action correspondante à la période choisie.

Etape n°1 :

- Entrer dans le Menu Bulletins > Saisie collective.

Il faut noter que l’ouverture d’une période de saisie se fait toujours dans la saisie collective, l’utilisateur sera toujours redirigé dans la saisie collective même s’il ouvre la période dans la saisie individuelle.

Etape n°2 :

- Confirmer le démarrage de la saisie

Avant de démarrer la saisie, l’utilisateur doit vérifier si tous les bulletins à préparer sont bien présents.

Dans le cas où une information en rouge s’affiche, cela signifie que certains salariés sont inactifs en termes de licence et seront surlignés en rouge, par conséquent, leurs bulletins ne seront pas disponibles pour la saisie.

Etape n°3 :

- Définir la date de paiement

Une fois les conditions pour démarrer la saisie des bulletins de paie remplies, une fenêtre pour renseigner la date de paiement du salaire s’affiche.

Cette fenêtre permet de renseigner la date estimative de paiement des salaires qui sera affichée dans les bulletins de paie.

Par contre, le champ est facultatif, si l’utilisateur ne souhaite pas l’afficher dans le bulletin de paie.