Paramétrage de l’alerte

2. Paramétrage de l’alerte

Pour que le menu “Alertes” soit fonctionnel, il est nécessaire de procéder à une configuration des alertes dans les paramètres du logiciel.

2. 1. Paramétrage des contrats expirés

Dans Paramètres > Alertes > Contrats expirés,

l'utilisateur peut définir le délai avant que le logiciel ne déclenche une alerte pour les contrats arrivant à expiration.

• Expiré : L'alerte s'affichera uniquement à la date de fin du contrat.

• Dans X jours : Les contrats qui expirent dans X jours seront affichés X jours avant leur date de fin.

• Les valeurs proposées par le logiciel pour X sont : 7, 15, 30, 60, 90, ou 180 jours.

2. 2. Paramétrage des dossiers incomplets

Dans Paramètres > Alertes > Dossiers incomplets, l’utilisateur définit les critères nécessaires pour qu'un dossier de salarié soit considéré comme complet.

Il suffit de cocher les critères souhaités. Par conséquent, tous les critères cochés deviendront obligatoires ; sinon, le dossier sera marqué comme incomplet.

2. 3. Paramétrage des critères statistiques

Les critères statistiques sont des outils qui permettent de classer les postes des salariés selon les compétences ou les exigences spécifiques requises pour chaque emploi.

Dans le menu Paramètres > Alertes > Critères statistiques, le logiciel permet d'ajouter jusqu'à 10 critères statistiques :

1. Le bouton dans la première colonne 'Action' permet d'insérer ou de modifier un critère.

2. Le bouton '+ Ajouter une valeur' permet d'ajouter une ou plusieurs valeurs à un critère.

3. La modification ou suppression de la valeur d’un critère est possible en utilisant les boutons stylo et corbeille dans la deuxième colonne 'Action'.