Configurations préalable avant exportation des écritures comptables

Configurations préalable avant exportation des ecritures comptables

1. Création des comptes de charges et des comptes de tiers

Etape 1: Création des comptes comptables dans le sous menu “Comptabilité” du “Paramètres”.

a

Etape 2 : Association d'une rubrique à un compte de charges et à un compte de tiers :

Il faut attribuer un compte de tiers et un compte de charges les diverses rubriques suivantes :

• Les heures travaillées
    • Les heures non travaillées
    • Les rubriques relatives aux accessoires fixes sur salaire
    • Les rubriques relatives aux accessoires variables sur salaire

Pour réaliser cette action , il faut aller dans le menu “Bulletins” du “Paramètres”. On aura le choix parmi les comptes qu’on a créés dans le sous menu “Comptabilité” du “Paramètres”.

a

Il en est de même pour les allocations familiales, les prêts et les avances.

a

2. Modification de la longueur de compte

La modification de la longueur de compte a pour intérêt de permettre le transfert des écritures entre Manao Paie et Manao Compta.

Il faut matcher la longueur de compte dans Manao Paie avec celle de Manao Compta.

3. Création de journaux

Pour pouvoir exporter les écritures comptables liés à la paie, il faut créer des journaux qui se rapportent à cette opération. Cette opération se réalise dans le menu “Comptabilité” du “Paramètres”.

a

4. Détermination du format pour les exportations

Pour exporter les écritures de paie vers le logiciel de Compta, il est conseillé de définir et d'assortir le même format d’export des deux logiciels.

a

5. Modification de la visualisation des règlements de salaires

L’utilisateur doit choisir les règlements des salaires.

Le choix de la version détaillée donnera une vue des salaires de chaque salarié. Tandis que le choix de la version totale affichera la totalité des salaires.