Enregistrement des informations dans la fiche individuelle du salarié

Enregistrement des informations dans la fiche individuelle du salarié

Dès la première utilisation de ce logiciel, la première chose à faire est l'enregistrement des informations relatives au personnel.

Cette première étape consiste à enregistrer les informations sur chaque salarié.

Dans Manao Paie, il y a deux moyens pour le faire. Il est possible tout d'abord d'importer ces informations dans le logiciel. Mais on peut également choisir de les saisir dans la fiche individuelle de chaque salarié.

1.1 Importation de fichiers “salarié”, “département”, “fonction”

Il est tout d’abord possible d’importer certaines informations sur le salarié, sur les départements et sur les fonctions qui existent dans la société.

Toutefois, il n’est pas permis d’importer n’importe quel fichier. Il faut suivre le modèle à télécharger dans le logiciel.

Personnel > Registres > Importation

a

1.1.1.Choix du format du matricule
On a le choix entre un matricule issu du fichier excel ou encore un matricule créé automatiquement.

1.1.2. Choix de la correspondance des colonnes du fichier avec les données de Manao Paie

Toutefois, les champs suivants sont obligatoires :

• Matricule
    • Nom
    • Prénom
    • Sexe
    • Date de naissance

1.1.3. Les salariés issues de l’importation de fichier sont enregistrés automatiquement dans le sous menu “Sans contrats” du registre.

1.1.4. Saisie des informations incomplètes dans chaque fiche individuelle des salariés.

Il faut ensuite aller dans le sous menu “Sans contrats” pour pouvoir ajouter les informations non mentionnées dans le fichier importé.

Personnel > Registres > Sans contrats

NB : Un salarié actif est un salarié qui a un contrat actif.

1.2.Saisie des informations sur chaque personnel

A part l’importation de fichiers, il est aussi possible de saisir les informations de chaque salarié.
Il faut aller dans le sous menu “Registres” puis cliquer sur “Ajouter”.

Personnel > Registres > Ajouter