Paramétrage profil d'utilisateur et restriction droit d'accès

La liste de l’ensemble des utilisateurs peut être consultée dans le menu “paramètres” puis “utilisateurs”.

Pour pouvoir accéder au logiciel, chaque utilisateur doit être attribué à un profil

Exemples :

- Profil Administrateur : possède tous les droits dans le logiciel

- Profil Vendeur : on peut restreindre son accès à seulement à la création d'un document commercial, consultation de la liste des clients ou encore ajouter des nouvelles articles.

L’administrateur du compte est donc libre pour donner l’accès à un utilisateur.

Image: Ajout et consultation de la liste des profils

Image : Restriction accès utilisateur au logiciel

La restriction de l'accès de chaque utilisateur se fait donc par profil.

Menu Paramètre > Utilisateurs > choix profil > Paramètre dans la colonne action

Image : Modification  de l'accès d'un profil

Image : Restriction accès par profil

• Restriction par adresse IP

L’activation de cette restriction n’autorise la connexion qu’à partir d’adresse IP déterminée.

• Restriction par cadre horaire

Cette option a pour effet d’empêcher la connexion de l’utilisateur en dehors d’un cadre horaire défini par l’administrateur.

Image : Restriction par cadre horaire

• Restriction d’effectuer certaines actions dans les divers menus

Image : Restriction par profil : accès aux divers menus

En tant que vendeur, il est possible de restreindre l’accès à certaines informations. Pour procéder à cette restriction, il faut tout d’abord aller dans la section “Vendeurs” du paramétrage du profil utilisateur.  Ensuite, il faut définir les fonctionnalités dont  l’utilisateur ayant ce profil aura accès en tant que vendeur.

Paramètres > Utilisateurs > Profils utilisateurs > Vendeurs > Cocher ou décocher la section vendeur.

Image 56 : Mettre un utilisateur en tant que vendeur

Image : Activation du sous-menu vendeurs

L’agence dont le vendeur est assigné sera ensuite à déterminer.

Image: