Paramétrage relatif à la gestion des clients

Paramétrages relatifs aux clients

Avant d'alimenter votre base de données relative aux clients, vous êtes invités à effectuer les paramétrages suivants.

Menu Paramètres > Clients

Image 1 : Paramétrage clients

- Profil client : information facultative. Un profil est une information personnalisable. Vous pouvez par la suite rattacher le profil à vos fiches cllients. L'utilisation de cette information vous permettra de faciliter la recherche par filtre de la liste de vos clients.

Menu Paramètres > Clients > Profil client

Image 2 : Consultation de la liste des profils clients

- Longueur compte : information obligatoire. Le compte client n'est autre que le numero du client. Pour la longueur du compte client, vous avez le choix entre 6 et 9.

Menu Paramètres > Clients > Longueur compte

Image 3 : Paramétrage de la longueur des comptes clients

- Genre client : information facultative. C'est à titre d'information pour définir ce qu'est un client.

Menu Paramètres > Clients > Genre client

Image 4 : Consultation du genre de client

- Secteur d'activité : information facultative. Un secteur d'activité est une information personnalisable suivant le secteur d'activité de vos clients. Vous pouvez par la suite rattacher le secteur d'activité à vos fiches clients. L'utilisation de cette information vous permettra par la suite de faciliter la recherche par secteur d'activité de la liste de vos clients.

Menu Paramètres > Clients > Secteur d'activité

Image 5 : Liste des secteurs d'activités

- Localisation : information facultative. Vous pouvez renseigner dans le paramètre relatif au localisation les zones, les pays, les régions et les départements où se trouvent vos clients. L'utilisation de cette information vous permettra par la suite de faciliter la recherche par localisation de la liste de vos clients.

Menu Paramètres > Clients > Localisation

Image 6 : Liste des localisations des clients

- Grille tarifaire : information facultative. Vous pouvez créer vos grilles tarifaires.

Menu Paramètres > Clients > Grille tarifaire

Image 7 : Liste des grilles tarifaires

- Fonctions : information obligatoire. Pour vos interlocuteurs au sein de vos clients, vous pouvez créer les fonctions de ces derniers dans ce paramètre.

Menu Paramètres > Clients > Fonctions

Image 8 : Liste des fonctions

- Informations complémentaires : information facultative. Pour vos fiches clients, vous pouvez personnaliser les informations à remplir concernant les clients dans ce paramètre.

Menu Paramètres > Clients > Informations complémentaires

Image 9 : Liste des informations complémentaires

- Mode de règlement : information obligatoire. Ce sont les listes de vos modes de règlement d'une facture.

Menu Paramètres > Clients > Mode de règlement

Image 10 : Liste des modes de règlement

- Délais de règlement : information obligatoire. Ce sont les détails par rapport à la durée de règlement accordée à vos clients.

Menu Paramètres > Clients > Délais de règlement

Image 11 : Liste des délais de règlement