Mise à jour des salaires de base qui sont inférieurs au SME

Dans le cas où un utilisateur aurait des salariés avec un salaire de base inférieur à 262 680 MGA ou 266 500 MGA, il est nécessaire d'ajouter un nouveau contrat.

Pour le faire, il faut entrer dans le menu Salariés > Registre > Choix salarié > Modifier > Contrats.

Avant d’ajouter un nouveau contrat, il faut mettre une date de fin de contrat pour l’ancien contrat.

Ensuite, il suffit d’ajouter la raison de la modification du contrat, par exemple : changement du salaire minimum d’embauche.

Une fois le contrat ajouté, il est nécessaire d'actualiser le bulletin de paie du salarié afin que le nouveau contrat soit pris en compte dans le bulletin de paie du salarié.

Pour le faire, il faut entrer dans le Menu Bulletins > Saisie individuelle ou Saisie collective > Sélectionnez le salarié concerné > Éditions bulletins puis utiliser le premier bouton directionnel actualiser.