Transformation des devis en commandes

Sur l'Espace client, vous pouvez donner la possibilité à vos clients de consulter leurs devis et de les transformer en commande. Pour cela, vous devez activer la publication de ses documents via le logiciel Gescom ou via le logiciel CRM.

1. Création d'un devis dans Gescom et activation de la visibilité du devis

Pour créer un devis dans le Gescom, il faut aller dans le Menu Clients > Clients > choix client > Devis.

2. Création d'un devis dans CRM et activation de la visibilité du devis

Pour créer un devis dans le CRM, il faut aller dans le Menu Clients > Clients > choix client > Devis.

Le devis apparaît ensuite dans votre espace client dans la partie Ventes et peut être transformé en commande et téléchargé en PDF. Ces actions peuvent se faire dans la colonne Action du tableau de la liste des devis.

- Le premier bouton permet à vos clients de télécharger le devis en PDF

- Le deuxième bouton permet de transformer le devis en commande

3 - Transformation d'un devis en commande

Pour cela, il faut accepter les conditions en cochant les 2 cases sur le bas du document avant de pouvoir confirmer la commande en utilisant le bouton Confirmer la commande.