Régler une facture (règlement ventilé)

La fonction principale du logiciel Manao règlement est l'enregistrement des paiements des factures. Pour cela, il faut se rendre sur le menu "Payer facture" et rechercher à l'aide des différents champs de recherche les ou les factures à régler.

Ensuite, sélectionner la ou les factures à régler sur la liste des factures affichés et cliquer sur le bouton  "Régler les factures." Il y a aussi la possibilité de saisir un règlement à travers le pictogramme "R+" qui se trouve sur la colonne action.

Une fenêtre va s'ouvrir pour compléter les informations sur le règlement et la validation du règlement.

1- Choisir le mode de règlement

2-   Modifier le montant du règlement à enregistrer (pour information, le montant total de la facture sera afficher par défaut comme montant du règlement à enregistrer, mais vous aurez toujours la possibilité d'enregistre un montant inferieur ou supérieur au montant de la facture.

3- Choisir la banque sur lequel nous allons affecter le règlement

4-La date de l'opération

5- Le libellé du règlement

6- D'autre champ complémentaire : numéro de transaction, nom de l'émetteur, nom de la banque du client et  numéro de la pièce d'identité.