Faire une remise de chèque

Pour information, après l'enregistrement d'un règlement par chèque, le chèque est encore en circulation ( elle ne sera pas encore transmise en comptabilité) et ne sera encaissé qu'après avoir fait une remise de chèque.

La remise de chèque se fait dans le menu Enregistrer un paiement - Remise de chèque. Le tableau "En circulation" donne la liste des règlements par chèque qui sont encore en circulation. Les différents filtres permettent de rechercher le règlement par chèque à encaisser. Pour faire la remise, sélectionner le ou les  règlements et cliquer sur "remise de chèque".

Il est possible de faire la remise de plusieurs chèques.

Ensuite, il faut renseigner la date de la remise et le nom de la banque sur où les chèques seront déposés et valider.

Le bordereau de remise sera directement téléchargeable sera après l'opération mais, elle sera visible et re téléchargeable dans "Historiques des remises"