I. Contexte

Etant donné que le secteur informel tient une place importante dans l'économie de Madagascar, les législateurs ont voté une loi instaurant l'impôt synthétique sur les intermittents (ISI) afin d'élargir l'assiette fiscale.
Ainsi, toute personne physique ou morale non immatriculée effectuant une vente de biens ou de services avec des entreprises immatriculées est imposable à l'ISI.
Les entreprises immatriculées ont alors l'obligation de déclarer ces transactions, de prélever l'ISI sur le montant total des prestations effectuées par chaque intermittent et enfin de les déclarer et de les reverser à l'Etat.

II. L'importance de Manao Intermittents

Manao Intermittents intervient alors pour faciliter cette déclaration d'ISI.

Ce logiciel complète la gamme de logiciel de l'ERP de Manao en matière de gestion du personnel.

A part la gestion de la déclaration d'ISI, Manao intermittents dispose également d'autres fonctionnalités qui rendent plus facile la gestion des intermittents en général.