Gestion des encaissements

Avant de pouvoir profiter de cette fonctionnalité, il faut préalablement procéder à la création de familles et de postes.

- Possibilité de masquer les actions :

Pour alléger le contenu des affichages, les actions peuvent être masquées dans MANAO Trésorerie.

Par conséquent, pour pouvoir ajouter des familles ou des postes, il faudrait les afficher.

Toujours dans le but d'alléger l'affichage des informations sur l'interface, les postes inactifs ( de code couleur rouge) peuvent également être masqués.

La création de familles ou de postes doit être précédée de la création des sociétés, des comptes et des devises utilisées.

Il faut aussi afficher les actions avant de pouvoir ajouter des familles ou des postes d'encaissement.

- Ajout de familles

La société en question est celle qui est titulaire de la famille d’encaissement. Il faut ensuite lui donner un nom pour faciliter la traçabilité.

- Ajout de postes

L’ajout d’un poste se fait dans le tableau d’encaissement de l’entreprise titulaire du poste.

Il faut ensuite déterminer la famille du poste et lui donner un nom pour sa traçabilité.

Un poste peut être défini comme actif ou inactif.

-Saisie des encaissements Pour procéder

Pour procéder à l’ajout d’un encaissement dans MANAO Trésorerie, il suffit de cliquer sur le nom du poste se rapportant à l’encaissement puis de remplir les informations relatives à cet encaissement.

L’intérêt du remplissage de ces informations est de permettre une meilleure visibilité et d’assurer une bonne traçabilité des données enregistrées.

Encaissements > Clic sur un poste d’encaissement > remplissage des informations relatives à l’encaissement.

Il est possible dans MANAO Trésorerie de consulter les opérations effectuées, de modifier et de supprimer les encaissements enregistrés.

- Visibilité journalière, hebdomadaire et mensuelle des encaissements

MANAO Trésorerie permet un meilleur contrôle des prévisions d’encaissement en offrant une affichage journalière, hebdomadaire ou mensuelle des prévisions.

- Impression, exportation de la prévision des encaissements sous format Excel

Il est possible d'exporter les prévisions d'encaissement sous format Excel dans MANAO Trésorerie. On peut également les imprimer directement dans le logiciel. Ce qui permet de gagner du temps.