Profils Utilisateurs

Un profil est un ensemble des caractéristiques nécessaires à une personne pour exercer une activité.

Le “profil utilisateur” comprend 02 status :

• Régisseur : Ceux qui ont le contrôle sur la gestion des utilisateurs.

• Utilisateurs : Ceux qui ont seulement accès aux logiciels mais pas à la licence utilisateur.

Pour ajouter un profil , il faut utiliser le bouton ajouter.

Il s’ajoute ensuite de compléter le reste des champs obligatoires selon les informations de l’utilisateur.

• Profils : Type de profils existant dans la société.

Par exemple : Vente

• Univers concerné : Univers existant dans la société

• Commercial et ventes : CRM, Facturation/Gescom, Paiements

• Gestion : Comptabilité, Trésorerie

• Ressource humaine : Paie madagascar, Intermittents

• Actif : Choix d’activer ou non le profil

• Affectation du profil à l’utilisateur :

• Qui peut affecter un profil à un utilisateur. Est-ce un régisseur principal et régisseur adjoint ou uniquement un régisseur principal.

Une fois le profil ajouter, l’utilisateur doit:

1- paramétrer ces droits d’accès

2- modifier les informations concernant le profil

3- Dupliquer le profil

4- Supprimer le profil

Affectation : Cette partie consiste à accéder au droit par profil de chaque utilisateur.

Pour autoriser le profil à accéder au logiciel, dans la section Accès il suffit de cocher la case correspondante dans la colonne actions. En conséquence, tous les menus dans le logiciel s'ouvrent automatiquement.

Pour configurer les droits d’accès du profil, il est nécessaire d’ examiner tous les menus principaux. Le bouton tout cocher permet d’accorder l’accès à toutes les fonctionnalités dans le menu principal.

Modification : Cette partie consiste à la modification d’un profil d’un utilisateur.

Duplication : Cette partie consiste à dupliquer un profil. Elle est surtout essentielle pour gérer rapidement des accès.

Suppression : Cette partie consiste à supprimer un profil.