Résumé du webinaire sur la publication des bulletins de paie

Un webinaire sur le logiciel Manao Paie a été effectué ce 11 Mai 2023 afin de présenter une nouvelle fonctionnalité.

Thème : Publication des bulletins de paie

Cette vidéo évoque les nouvelles fonctionnalités concernant les étapes à suivre pour l'établissement des bulletins de paie jusqu'à sa publication au logiciel Manao Bulletins WEB et mobile.

Le webinaire s'est déroulé en 3 parties :

- Rappel des anciennes fonctionnalités en rapport avec le thème

- Publication des bulletins de paie

- Bulletin Web et mobile

1. Rappel : brève présentation des anciennes fonctionnalités en rapport avec le thème

Manao a mis en place la notion des salariés - utilisateurs pour que chaque salarié puisse accéder au logiciel Bulletin Web et mobile.

La gestion se fait dans le logiciel Licence Utilisateurs.

1.1 Licence Utilisateurs

Ce logiciel est conçu pour gérer l'accès des utilisateurs dans les logiciels.

Les salariés qui n'ont pas de compte utilisateurs ne peuvent pas être gérer dans le logiciel Manao Paie. De ce fait, le compte utilisateur doit être créer avant l'ajout du compte salarié.

Ensuite, il faut que compte soit active en terme de licence.

1.2 Ajout salarié

Une fois que le compte utilisateur a été crée, lors de l'ajout dans le logiciel Manao Paie, l'utilisateur doit tout simplement choisir le nom, renseigner le numéro matricule et son sexe.

2. Présentation de la nouvelle fonctionnalité : Publication des bulletins de paie dans le logiciel Bulletin Web et mobile

Afin de renforcer la sécurité lors de l'élaboration et lors de la diffusion du bulletin, Manao a mis en place une nouvelle fonctionnalité qui permet d'effectuer étape par étape la conception d'un bulletin de paie pour ensuite donner le choix à l'utilisateur de les publier ou non dans le logiciel Bulletins Web et Mobile.

Ces étapes sont toute présentes que se soit dans la saisie collective ou dans la saisie individuelle.

1 ère étape : Préparation

Cette étape consiste a effectué la saisie des bulletins de paie : insertion des différents variable de paie.

Une fois la saisie terminée, l'utilisateur doit confirmer la préparation.

Une fois cette étape confirmée, il n'est plus possible de modifier le bulletin sauf si l'utilisateur annule la confirmation.

Remarque : à partir de cette étape, un bulletin provisoire est disponible en version PDF. Ce bulletin ne doit pas encore être diffusé aux salariés car il est encore modifiable.

2ème étape : Validation

Cette étape consiste a vérifié les données saisies sur le bulletin de paie puis de les valider pour que le responsable RH puisse le diffusé aux salariés.

Une fois la vérification faite, il faut confirmer la validation.

3ème étape : Préparation diffusion

La préparation diffusion permet de définir la date et l'heure de la publication des bulletins de paie aux salariés.

L'utilisateur a le choix entre publier le bulletin de paie instantanément ou de le publier à une date et heure bien définie.

4ème étape : Diffuser

Cette étape se remplie automatiquement quand le bulletin est disponible au salarié, une fois que la date et l'heure de la diffusion arrive à échéance.

Ainsi, le bulletin définitif est disponible dans le logiciel Manao Paie et aussi dans les logiciels Bulletins Web et mobile.

NB :  Tant que la date et l'heure de la diffusion n'est pas arrivé, l'utilisateur peut encore annuler chaque étape pour faire des modifications.

Par contre, une fois les bulletins diffusés aux salariés, il n'est plus possible d'annuler et de modifier les bulletins.

Pour corriger un bulletin diffusé, l'utilisateur doit faire une régularisation pour le mois suivant.

3 Bulletin Web et mobile

Ce logiciel permet aux salariés de consulter leurs informations en ligne et de surtout récupérer en format PDF les bulletins de paie.

L'application Manao Bulletins mobile est disponible sur Playstore.

Une documentation complète sur ce thème est disponible sur le lien suivant : https://support.manao.eu/fr/sous-menu-paie-edition-bulletin-saisie-bulletin