La fiche individuelle

Pour consulter la fiche individuelle d’un salarié dans Manao Paie, il faut aller dans le menu “Personnel” puis choisir  “Registres” dans la liste des sous menus.

Il faut ensuite faire une recherche en saisissant le nom ou le matricule d’un salarié ou bien par le biais des filtres disponibles dans le registre choisi. Nous retrouvons dans ces filtres les critères statistiques ajoutés dans le “Paramètres”.

Manao Paie vous donne le résultat de votre recherche et vous pouvez consulter la fiche individuelle de ce salarié. Toutes les informations concernant ce salarié seront retracées dans cette fiche.  On peut citer par exemple les bulletins de paie, les avances et les prêts octroyées, la date d’entrée dans l’établissement.

salarié > Registre > Recherche du salarié dans le registre à partir de son nom ou de son numéro matricule ou à partir des autres filtres

Cette fiche contient l’ensemble des informations sur le salarié à savoir :

• Photo du salarié
  • Son ancienneté dans la société qui est donné automatiquement par le logiciel à partir de la date d’entrée enregistrée dans chaque fiche individuelle
  • Identité
  • CIN et Passeport
  • Coordonnées
  • Critères statistiques pour la consultation des critères correspondantes au salarié. Les critères statistiques sont à créer dans les “Paramètres” dont l'intérêt est de faciliter la recherche des salariés.
  • Plans analytiques pour la consultation de la répartition analytique. Les plans analytiques sont à créer dans les paramètres
  • Personnes à charge permettant d'enregistrer la prise en charge automatique de la réduction d’impôt en fonction du nombre de personnes à charge (2000 ariary par personne à charge)
  • Assurances sociales permettant d'affilier le salarié  aux divers OSIE
  • Impôts permettant de choisir l'assujettissement à l’IRSA
  • Banques pour enregistrer les coordonnées bancaires du salarié
  • Congés permettant d'enregistrer et de consulter le solde de congé ou encore la mise à jour du compteur de congé
  • Registres permettant d'enregistrer la date de sortie ou la date de débauche du salarié ainsi que le motif de sortie du salarié. Les motifs de sortie sont à créer dans le “Paramètres”.
  • Contrats :
    • Enregistrement du contrat du salarié
      • Trois rubriques sont disponibles :
        • Contrat
          • Tous les contrats de chaque salarié sont à enregistrer dans ce menu.
          • En cliquant sur ajouter un contrat, vous devez ajouter certaines informations de son contrat.
          • NB : la date de début du contrat ne pourra plus être modifiée après l’enregistrement du contrat.
          • Les informations obtenues dans certaines listes déroulantes sont celles qu’on a ajoutées dans les “Paramètres”.
            • ex : Type de contrat, Établissement, Département, Fonction, Catégories, durée de travail
          • Donc, s’il n’y en a pas encore, c’est qu’il faudrait les ajouter dans les “Paramètres”
          • Pour la configuration des matricules, des catégories, des fonctions, des départements, des heures de travail
          • Parmi les informations figurent la durée de travail, l’allocation familiale ou non, le salaire de base, etc.

• Rubriques
          • Choix d'activer les accessoires sur salaire
          • La création des accessoires fixes et variables sur salaire se fait dans les paramètres
          • Paramètres > Bulletins > Autres rubriques > Ajouter
    • Commentaire
      • L'ajout du commentaire sur le contrat est facultatif

NB : Les informations dans le contrat du salarié seront reportées automatiquement dans son bulletin de paie.

• Bulletins permettant de consulter la liste de tous les bulletins du salarié
  • Avances permettant la consultation de l’historique des avances octroyées au salarié
  • Prêts permettant la consultation de l’historique des prêts accordés au salarié